余漢才先生 (副會長)

余漢才先生是資本市場環球有限公司主席、加拿大黑石金屬有限公司副主席,並在多個國家擁有投資控股權益,擁有超過30年資本市場、電腦設計和製造、礦產品貿易、籌建及礦山生產項目的經驗。余漢才先生畢業於加拿大曼尼托巴大學哲學系學士,並取得美國礦業冶金和勘探協會的專業會員資格。

 

多年來,他一直積極參與許多慈善組織工作,擔任創始人、捐助者和服務參與者。自1984年以來,他是中國宋慶齡慈善基金會在北京籌建兒童育樂中心的主要捐助者之一。在1994至95年期間,他是香港屯門醫院的長者服康中心(前稱「老老會」)唯一的捐助和服務計劃贊助人。目前,他是社區關護長者基金(CCAF)創始人、董事及捐助者之一,為有需要的長者提供社區為本的家居安老護理服務。在中國的多個地區,他透過私人、家族和公司之慈善基金,多年來積極為多個慈善機構和人道項目提供捐助及服務贊助,特別為那些貧困家庭兒童以及青少年提供援助。

 

余漢才先生早於1989年六月加入基金,於1992年因前往美國而離任,但一直是基金的積極捐助者和服務項目贊助者。他於2014年重新加入基金出任理事。