我們的建議和研究

建議書(只限英文版)

2005 年6月,基金向政府的發展香港醫療保健服務委員會提交建議書,提議建設兒童專科醫院。建議書初期只有兩頁長,後來增加到三百二十頁,內容包括服務計劃、業務計劃、設計計劃、實施計劃,也附加香港兒科醫療服務背景資料、策劃和護理服務原則、以及基本價值觀等。

 

世界各地有心人如有類似的建院理念,計劃為社區兒童、家庭、醫療人員設立兒科醫院,我們希望此建議書對他們有參考價值。

 

請先安裝 Adobe Acrobat Reader,可 按此下載

持扮者調查(只限英文版)

基金提交建議書後,便進行廣泛的持扮者調查,訪問學者和醫療專業人員、志願團體、服務兒童的慈善組織、病人和他們的家長、以及社會上其他家長。

 

跨國研究公司商思緯市場資訊有限公司進行實地調查,經過一百次深入約談、 六次專題小組討論,綜合各組近二千個書面和電話受訪者的意見,調查報告在2006年1月遞交政府,結果政府成立非正式工作小組,推動建議書。

 

就如建議書一樣,基金希望有志實現建立兒童醫院、與基金同路的組織,若對持份者調查有興趣,可參考這份報告。

 

請先安裝 Adobe Acrobat Reader,可 按此下載