CCF Blog (Chinese Version Only)
《義工活動》

我自小便喜歡發揮自己的領導才能。

 

由於我的性格一向較為內向,所以我在幾年前的一個暑假,參加了一些社區活動,希望籍此改變自己,令我更主動和活躍一點,並可以藉著活動而擴闊自己社交生活圈子。

 

在社區活動中,我認識了一些從事義工服務多年的朋友,他們知悉我一直有意做義工,便介紹我參加一些義工活動,我期待已久的義工夢想因此而實現了。夢想實現後,我的社交圈子的確擴闊了,而我的生活也變得更加充實和有意義。

 

在義工生涯中,最令我印象難忘的義工活動,便是由兒童癌病基金的長遠跟進服務 ──「啓睛計劃」所舉辦的一個義工活動。那次我和一班義工們的任務是要為香港聖公會黃大仙長者綜合服務中心的長者會員舉辦一個「新春聯歡會」。

 

這次的義工活動並不是一般單單在活動當日協助活動的義工服務,而是整個活動都由義工擔任計劃、籌備、開會等準備功夫,參與的義工必須一一細心思考和計劃整個活動的流程,然後在活動當日將多個星期的準備工作付諸實行。

 

因此,當「新春聯歡會」活動完結後,我感到很大的成功感,因為在過程中,我學習到很多有用的知識,包括籌備活動和準備活動流程等等。同時我亦明白到,原來每一個活動,都要在事前做很多準備功夫,並且要注意很多細節,才可令整個活動成功。

 

卓新

This introduces a pleasingly rational point of view.
Diego
27-08-2012
Reply
I'm ralely into it, thanks for this great stuff!
Auth
26-08-2012
Reply