社区服务及复康中心

大多数儿童癌症患者都必需接受长期而复杂的疗程,历时数年。期间,他们的精神情绪起落无常。有些患者不能上学,只好留在家里,放弃与朋友的交往和喜爱的活动。癌症令孩子在成长期受隔离,对他的人际关系和日常生活都会产生不良影响。

 

于2009年开展服务的社区服务及复康中心,成立目的是帮助家长减轻负担。在整个治疗期,家长需要二十四小时照顾病童,重症或末期癌症病童尤其需要细致的照顾。 社区服务及复康中心 是香港唯一一间为癌症儿童提供日托服务的机构,并设有护理服务、调养小组和娱乐活动,家长可暂时卸下天天护理孩子的责任。此外,社区服务及复康中心也是基金 儿童医疗辅导服务(前称医院游戏服务) 的基地。

 

今日医学昌明,儿童和青少年患上癌症,痊愈机会可以高达七成到八成,但儿童患了癌,接受治疗后,通常有长期后遗症。基金为病童和他们家人提供综合服务,目的是协助康复者加强体能,适应变化,在成年期发展潜能。

 

欲查询上述服务,请致电 +852 2319 1396,或致电邮给rc@ccf.org.hk 联络。