家庭服务中心

孩子不幸患上癌症,医生和医院为他们治疗,直至康复,可是抗癌路途既漫长又痛苦艰辛。孩子确诊患病后,大多数家庭都会措手不及,未能作出准备与癌症搏斗,就要面对极大的精神和经济压力。

 

幸而,他们不用孤身踏上抗癌之路,儿童癌病基金帮助这些儿童和他们的家人集中精力,照顾生活上的需要,为他们提供一系列以家庭为本的综合支持服务,改善他们的生活素质,在每个阶段协助他们减轻身心痛苦。

 

基金服务的重心是援助患癌儿童及其家人,不论是辅导、支持小组,还是纯粹提供儿科癌症资料和资源给感兴趣的个人或团体,基金的目标明确简单,就是尽力全方位支持病人、他们的家人、医生、护士、医院、以及普罗大众,共同抗癌。

 

基金的家庭服务中心成立于一九九三年,位于黄大仙,有专业和特别受训人员为病童和他们的家人提供辅导心理治疗和评估经济援助教育和社交支持,以及为病童提供疗养屋,以便在洁净环境中休养。家庭服务中心经常举办长远跟进服务活动,以协助康复者克服癌症引致的种种障碍。中心也组织支持小组和家长会,经常为参加者举办活动。

 

欲查询上述服务,请致电 +852 2328 8323,或致电邮给 wts@ccf.org.hk 联络。