.
兒童癌病基金 關愛同行逾三十載
兒童紓緩服務基金
兒童紓緩服務基金

支持我們

支持我們

捐款常見問題

1
我何時可獲發捐款收據?

單次捐款的收據會在兩星期後寄出。全年度按月捐款的收據會於每年五月寄出。

2
捐款收據抬頭姓名與捐款者姓名需要一樣嗎?

不需要一樣。捐款者在捐款表格註明收據抬頭姓名和資料,基金會按照捐款者指示簽發收據。

3
我的捐款可以扣稅嗎?

我們是香港註冊慈善機構。凡捐款港幣一百元或以上便可在香港申請稅項扣除。

4
我可以指定捐款用途嗎?

如您希望指定捐款用途,請於網上捐款表格選擇「捐款項目」或於「備註」一欄註明。

6
信用卡捐款,需要收手續費嗎?

銀行的信用卡手續費,一概由基金支付。捐款者不需付任何費用。

7
我想以支票捐款,請問我需要填寫捐款表格嗎?

如您以支票方式捐款,則毋須填寫捐款表格。

請將劃線支票(抬頭為「兒童癌病基金」)郵寄至香港干諾道中125號東寧大廈702室兒童癌病基金。如需正式收據,請在支票背面註明捐款者姓名、地址和聯絡電話。

8
你們會通知我每月捐款的首個扣款日嗎?

我們會致函通知您,月捐的首個扣款日。

9
我參加了每月捐款,但請問我的賬戶何時會扣款?

以銀行自動轉賬方式的捐款者,賬戶會在每月16日扣款。如果某月16日是公眾假期, 賬戶便會於假期翌日扣款。信用卡自動轉賬方式的捐款者,賬戶會在每月25日與30日之間扣款。

10
怎樣更改每月捐款資料?

您可利用我們的「捐款者資料更新」頁面,提供新的聯絡資料。

 

如需更改每月捐款額、銀行自動轉賬或信用卡資料,基於保安理由,請將新的資料傳真至 +852 2815 5511、電郵至donation@ccf.org.hk或致電+852 2815 2525與基金職員曾小姐聯絡。因應銀行要求,更改銀行自動轉賬表格需捐款者之簽名正本。

 

更改資料時,請提供捐款者姓名、聯絡電話及捐款者號碼(如適用)。

11
捐款後,我會成為兒童癌病基金/兒童紓緩服務基金會員嗎?

兒童癌病基金並沒有捐款會員制度。

 

如您每月捐款HK$300或單次捐款HK$5,000或以上予兒童紓緩服務基金,便可申請成為「兒童紓緩之友」會員,詳情請按此

12
如何知道我的捐款者號碼?

您可於基金的正式收據右上方找到捐款者號碼,或可致電+852 2815 2525向基金職員查詢。

Preview Mode