.
儿童癌病基金 关爱同行逾三十载
儿童纾缓服务基金
儿童纾缓服务基金

阳光小子

阳光小子

阳光小子的故事

Self Photos / Files - sunflower「阳光」象徵朝气、活力和希望。在我们眼中,儿童癌病患者和康復者即使面对风雨阴霾,仍继续拥抱阳光,犹如太阳花般,总是笑容灿烂、心存盼望、积极正面地成长。称他们为「阳光小子」,正好反映其乐观向上、热爱生命的态度。

 

「阳光小子」一名缘起于2005年。当年基金的家庭会举办了一个新名称创作大赛,为这群孩子寻找一个更正面、更易「上口」的名字,最后「阳光小子」脱颖而出。

 

的确,沒有任何名称比它更适合形容这群勇敢乐天的孩子了——卧病在床、被病魔折磨的小朋友,纵然要经歷连成年人也未必能忍受的治疗及復康过程,但他们仍不低头沮丧,而是仰望太阳,以积极的态度与强大的意志,面对癌病带来的种种考验,活出璀璨多彩的生命。

 

Self Photos / Files - Picture12006年,我们更从中发展出自己的志工团队「阳光大使」,由十六岁或以上的阳光小子、他们的兄弟姊妹及家长组成,协助基金举办各项活动、建立互助互励的精神,也让阳光小子能够发挥所长、展现阳光本色,贡献社会。

 

在这章节,我们与您分享阳光小子在抗癌路上的点滴。阳光小子透过艺术发挥创意、表达情感、治愈心灵。透过他们的画作手工艺创作,您能走进他们的内心世界,感受他们阳光正向的一面。

 

Self Photos / Files - silverlining

治疗及手术的后遗症及副作用或会对阳光小子的生活造成许多不便,因此阳光小子在康復期间及之后,均积极参与基金安排的各种音乐康体训练,藉此锻鍊体魄、培养多方面兴趣,令他们更容易重新融入社会。

 

此外,我们亦会上载及更新专题故事,内容涵盖基金服务及阳光小子的故事,希望让您更了解这群小勇士的抗癌歷程,同时能勉励大家积极面对生活中的困难及挑战。

 

每朵云都镶着一条银边——待阴霾散去后,我们定能见到耀眼的阳光。