.
兒童癌病基金 關愛同行逾三十載
兒童紓緩服務基金
兒童紓緩服務基金

陽光小子

陽光小子

笑笑照相館

大家一眼看到文章的三張家庭合照,個個臉上都充滿笑容,到底是甚麼事令他們開懷大笑呢?我帶著一顆好奇的心,跟隨一位病童及他的家人來拍全家福。

 

當我第一次踏足Ben的影樓,它的佈置給我眼前一亮的感覺。

 

來拍照的人,不需要化妝和不停更換衣服,他們是來享受一小時的拍攝過程。拍照時,影樓內笑聲不絕。如果不是身處其中,你還以為Ben在施展魔法,在老老少少的臉上點上笑窩。

 

拍攝數周後,看到Ben寄來的病童全家福相片光碟,一股暖流湧進我的心,我被相片上的一張張笑臉和溫馨的親情感動得眼泛淚光。病童家長說,每次播放光碟都很感動和心存感激。

 

兩年多來,Ben義務為CCF二十七個有特別需要的病童家庭拍攝全家福,每一個家庭都有不同的特色,但相同的是每一張相片都充滿著愛和溫情。

 

Ben一直為很多不同類別的人義務拍照,他希望把自己的專長回饋社會。為CCF的病童拍攝,作為父親的他,別有一番滋味在心頭。Ben盼望所有來拍攝的家庭成員都投入和享受拍攝的過程,而他的工作是把親人間的愛記錄下來,在拍攝過程中帶動氣氛,藉此增進親情。

 

CCF和家長們感謝Ben幫忙,讓家長留下孩子生命中一個時期的相片和溫馨的回憶。在這相片泛濫的年代,這些與別不同的相片,印證著「人間有情」。

 

《童心》第四十六期(2014年7月)