.
儿童癌病基金 关爱同行逾三十载
儿童纾缓服务基金
儿童纾缓服务基金

阳光小子

阳光小子

笑笑照相馆

大家一眼看到文章的三张家庭合照,个个脸上都充满笑容,到底是甚么事令他们开怀大笑呢?我带着一颗好奇的心,跟随一位病童及他的家人来拍全家福。

 

当我第一次踏足Ben的影楼,它的布置给我眼前一亮的感觉。

 

来拍照的人,不需要化妆和不停更换衣服,他们是来享受一小时的拍摄过程。拍照时,影楼内笑声不绝。如果不是身处其中,你还以为Ben在施展魔法,在老老少少的脸上点上笑窝。

 

拍摄数周后,看到Ben寄来的病童全家福相片光盘,一股暖流涌进我的心,我被相片上的一张张笑脸和温馨的亲情感动得眼泛泪光。病童家长说,每次播放光盘都很感动和心存感激。

 

两年多来,Ben义务为CCF二十七个有特别需要的病童家庭拍摄全家福,每一个家庭都有不同的特色,但相同的是每一张相片都充满着爱和温情。

 

Ben一直为很多不同类别的人义务拍照,他希望把自己的专长回馈社会。为CCF的病童拍摄,作为父亲的他,别有一番滋味在心头。Ben盼望所有来拍摄的家庭成员都投入和享受拍摄的过程,而他的工作是把亲人间的爱记录下来,在拍摄过程中带动气氛,藉此增进亲情。

 

CCF和家长们感谢Ben帮忙,让家长留下孩子生命中一个时期的相片和温馨的回忆。在这相片泛滥的年代,这些与别不同的相片,印证着「人间有情」。

 

《童心》第四十六期(2014年7月)